Психолого-педагогические особенности организации учебной деятельности с детьми подросткового возраста - Кенжебаева, К (FAN va JAMIYAT, 2024)
В статье обсуждается социальная активность подросткового возраста ориентированная в целом на усвоении ценностей, характерных для мира взрослых, а также главные черты данного периода т.е. ускоренный процесс развития ребенка, формирование самосознания, стремление к независимости, активность, самоутверждение.