Фотоэлектрические и оптические свойства кремния с бинарными соединениями атомов фосфора и галлия - Зикриллаев, Н.Ф; Исамов, С.Б. Курбанова У.Х; Уракова, Ф.Э. Сатторов А.А (FAN va JAMIYAT, 2024)
Исследования фотоэлектрические и оптические свойства кремния с бинарными соединениями примесных атомов фосфора и галлия показали, что их фотоэлектрические и оптические параметры сильно отличается от исходного кремния. Результаты исследования фотоэлектрические и оптических свойства полученных образцов кремния показало, что в кремний образуется новые элементные ячейки и нанокластеры на основе бинарных соединения атомов фосфора и галлия. Образованные эти бинарные соединения можно рассматривать как новый нанообъект в которых можно наблюдать размерные квантование.