Этнолингвистика – этносты тил арқалы таныў - Зайрова, Қ (FAN va JAMIYAT, 2023)
В данной статье идёт речь об изучении проблем языка в этнолингвистическом ракурсе в тесной связи с культурой, обычаями, традициями и верованиями народа. С этнолингвистической точки зрения доказано, что во фразеологизмах, пословицах и поговорках кроются представления народа о мире.