Жанубий Оролбўйи ўзбек шевалари лексикасидаги айрим сўзларнинг этимологик талқини - Ибрагимов, Ю.М (FAN va JAMIYAT, 2022)
В статье проанализированы узбекские, двуязычные и пятиязычные толковые словари на европейском, арабском, персидско- таджикском и других иранских языках, заимствованные из монгольского, индо-дравидийского языков, отражение некоторых заимствованных слов в двух - и пятитомниках, в толковых словарях узбекского языка в той или иной мере были фонетические, грамматические и лексико-семантические изменения от исходного языка, что даёт возможность с этимологической точки зре- ния, сопоставить словарей староузбекского литературного языка разных периодов.