ОРГАНИЗАТОРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АКАДЕМИКА С.К.КАМАЛОВА КАК РУКОВОДИТЕЛЯ ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ - Абатов, Аскар Рейимбаевич (FAN va JAMIYAT, 2026)
Педагогическая деятельность Сабыра Камалова сыграла важную роль в развитии системы образования и исторической науки в Каракалпакстане. Как преподаватель, руководитель высшего учебного заведения и академик, он внес значительный вклад в подготовку национальных кадров, совершенствование методики преподавания истории, а также непосредственно руководил созданием первых учебных программ и учебников по истории Каракалпакстана. В статье на конкретных примерах освещается деятельность академика С.Камалова в качестве руководителя Нукусского государственного педагогического института.