ГЕНДЕРНЫЙ ПОДХОД К ИССЛЕДОВАНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ СТУДЕНТОВ - Рахмонова, Гузал Жамшидовна (FAN va JAMIYAT, 2026)
В статье анализируется профессиональная идентичность студентов как показатель и результат их успешной адаптации к учебной, профессиональной и социокультурной среде. Показано, что она способствует преодолению внутренней напряжённости, тревожности и неуверенности. Особое внимание уделено гендерным различиям в формировании профессиональной идентичности и факторам, влияющим на профессиональное самоопределение.