PEDAGOGIKA YOʻNALIShLARI TALABALARIDA AKADEMIK YOZUVNI RIVOJLANTIRISh - Tolegenova, Gulayim Jangabergenovna (FAN va JAMIYAT, 2026)
В статье представлено авторское осмысление проблемы развития академического письма у студентов педагогических направлений подготовки. Обосновывается необходимость системной работы по формированию письменной научной компетенции будущих педагогов в условиях модернизации высшего образования. Цель исследования заключается в разработке структурно-функциональной модели формирования академического письма, учитывающей профессиональную специфику педагогической деятельности.