ВАРИАТИВНОСТЬ И СИНОНИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ ТЮРКСКИХ ЯЗЫКОВ - Дильманов, Илья Оракбаевич (FAN va JAMIYAT, 2026)
В статье рассматриваются особенности вариативности и синонимии общественно-политических терминов в тюркских языках с учётом их исторического и современного развития. В работе выявляются закономерности употребления терминов в общественно-политическом дискурсе и их роль в формировании национальных языковых норм.