ФОРМИРОВАНИЕ ИНОЯЗЫЧНОЙ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ ХИМИКОВ-АГРОХИМИКОВ В УСЛОВИЯХ МНОГОЯЗЫЧНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА - Каипбергенова, Феруза Тулепбергеновна (FAN va JAMIYAT, 2026)
В статье рассматривается проблема формирования и развития иноязычной устной коммуникативной компетенции студентов химических направлений в системе высшего образования. Обосновывается значимость иностранного языка как профессионального инструмента для научной, академической и международной деятельности будущих специалистов. Особое внимание уделяется образовательным условиям Республика Каракалпакстан, характеризующимся многоязычной средой и растущими требованиями рынка труда.