СПОСОБ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЗАСОЛЕННЫХ ПЕСКОВ АРАЛА КОМПЛЕКСНЫМИ ДОБАВКАМИ - Жумабаев, Бердах Айтбаевич (FAN va JAMIYAT, 2026)
В работе показана возможность образования водопрочной структуры в дисперсиях засоленных песков Казакдарьи Аральского региона с помощью комплексных добавок на основе местного сырья и отходов промышленности обеспечивающее дисперсионного упрочнения, как следствие приводящее к образованию прочных агрегатов.