СЕМАНТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕРБИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ АНГЛИЙСКОГО, УЗБЕКСКОГО И КАРАКАЛПАКСКОГО ЯЗЫКОВ - Жалгасов, Н.М. (FAN va JAMIYAT, 2026)
Настоящая статья посвящается изучению специфики семантических особенностей английских, узбекских и каракалпакских пословиц, выявлен ряд сходств и различий в анализируемых языках. Проанализированы положительные, отрицательные и нейтральные оценки провербиальных образовании исследуемых языков. Теоретическое содержание статьи доказывается примерами пословиц сравниваемых языков.