ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БИОПАВ - Асаматдинов, А.; Курбанбаева, А. (FAN va JAMIYAT, 2026)
Были изучены физико-химические свойства выявленного микроорганизма Bacillus sp., являющийся эффективным продуцентом биоПАВ, полученными при росте как на гидрофильных и на гидрофобных субстратах. Показано что при росте на глюкозе Bacillus sp. образуются эндо-биоПАВ, связанные с клеточной мембранной бактерией. А также проведены исследования по электропроводности и вязкости полученных культур.