КЛОПЫ - МИРИДЫ (HETEROPTERA: MIRIDAE) ЮЖНОГО ПРИАРАЛЬЯ - Абдуллаева, Д.К.; Сапаров, А.Д. (FAN va JAMIYAT, 2026)
В статье предлагается общий обзор фаунистическому исследованию семейства Miridae (полужесткокрылые) в Южном Приаралье. Всего 45 видов из 22 родов были собраны и идентифицированы. Автором был составлен каталог семейств Miridae полужесткокрылых насекомых Каракалпакстана, а что касается семейства Miridae, то каталог находится в стадии завершения. Таким образом, целью данной статьи является фаунистический обзор Miridae в Каракалпакстане.