РОЛЬ ПРЕПОДАВАНИЯ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА В РАЗВИТИИ КУЛЬТУРНОГО ДИАЛОГА МЕЖДУ КИТАЕМ И УЗБЕКИСТАНОМ: КОНФУЦИАНСКИЙ ВЗГЛЯД - Назарова, С. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье рассматривается методика преподавания китайского языка в Узбекистане как важный фактор культурного обмена между Китаем и Узбекистаном в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Особое внимание уделяется интеграции конфуцианских ценностей и гуманитарной мысли Центральной Азии, включая философские идеи аль-Фараби и Алишера Навои, в процесс преподавания китайского языка.