ПРИМЕНЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ СТУДЕНТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО ВУЗА - Мишенина, И.В.; Худоян, М.В.; Темираев, К.Б. (FAN va JAMIYAT, 2025)
Статья посвящена изучению роли творческих элементов в повышении качества дистанционного обучения студентов технического профиля. В рамках педагогического эксперимента, проведённого на базе Северо-Кавказского горно-металлургического института (ГТУ) в 2020-2024 гг., была апробирована олимпиадная учебная среда и использована мотивационная ARCS-модель Джона Келлера. Эксперимент охватил 800 студентов 1-2 курсов. Результаты показали статистически значимый рост мотивации, гибкости и оригинальности мышления у студентов экспериментальной группы. Сделан вывод о целесообразности внедрения творчески ориентированных методов в дистанционные курсы инженерного образования.