К ВОПРОСУ МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ БИОТЫ ЮЖНОГО ПРИАРАЛЬЯ - Таумуратова, Г.Н. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье рассматриваются вопросы проведения мониторинга функционирования биоты Южного Приаралья в современных условиях. Показано, что индикаторами изменений выступают показатели, характеризующие не только отдельные компоненты природы, но и комплексы в целом. Проведение экологического нормирования антропогенных воздействий на биоту служат основой для рекомендаций в области охраны окружающей среды.