ИНТЕГРАЦИЯ ЦИФРОВЫХ ИГР В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ РОДНОМУ ЯЗЫКУ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Каллибекова, Г.А. (FAN va JAMIYAT, 2025)
Статья посвящена анализу возможностей интеграции цифровых игр в процесс обучения родному языку младших школьников. Рассматриваются теоретические основы использования игровых технологий в образовании, включая конструктивизм, теорию мотивации и геймификацию. Выявлены педагогические преимущества цифровых игр, такие как повышение мотивации, индивидуализация обучения, развитие языковых и коммуникативных навыков. Приведены примеры использования цифровых игр для развития орфографии, грамматики, словарного запаса и навыков устной и письменной речи. Сделан вывод о высокой эффективности цифровых игр как инновационного средства обучения родному языку.