ТЕОРИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПОНЯТИЙ - Шарибаева, У.О.; Турекеева, А.Ж. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье рассматриваются непрерывные и устойчивые связи между человеком и обществом в формировании биологических понятий у учащихся, распространение научно-гуманистических взглядов, изучение проблем развития биологических понятий, применение теоретических знаний на практике, а также возможности развития мыслительной деятельности учащихся в области биологических понятий и способы развития мыслительных навыков учащихся.