ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ КАРАКАЛПАКСКОМУ ЯЗЫКУ В НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ В УСЛОВИЯХ БИЛИНГВИЗМА - Жумашева, Г.Х. (FAN va JAMIYAT, 2025)
Статья посвящена проблеме формирования навыков общения детей на каракалпакском языке на основе принципа преемственности и непрерывности образования. В статье расскрывается необходимость разработки теоретических и методических основ обучения второму языку с опорой на национальную идеологию независимости, активизацию речевой и мыслительной деятельности детей, приобщения их к духовным ценностям каракалпакского народа