ОСНОВНЫЕ МОТИВЫ ПОЭТИКИ ВИКТОРА ЦОЯ - Абдиров, А.М. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье анализируются поэтика и образная система песенной лирики Виктора Цоя – лидера группы «Кино» и одного из культовых представителей русского рока 1980-х годов. Особое внимание уделяется лирическому субъекту и адресации в текстах Цоя (соотношению «я» и инклюзивного «мы», специфике обращения к адресату), ключевым образным полям и хронотопам его поэзии (ночь и день, верх и низ, природа и город, путь и время), а также формальным стратегиям рок-поэтики (метрическо-ритмические особенности, строфика, рефренность, композиция).