СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ ПЕРВОГО КУРСА В УСЛОВИЯХ БИЛИНГВИЗМА: ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ПРОЕКТОВ В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ - Кайпанова, Э.А. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты формирования лингвокультурологической компетенции студентов первого курса в условиях каракалпакско-русского билингвизма. Акцент сделан на актуальность и значимость лингвокультурологической составляющей в процессе иноязычного образования студентов-нефилологов, особенно в контексте межкультурной коммуникации. Особое внимание уделяется применению метода проектов как эффективного интерактивного педагогического инструмента, способствующего развитию речевой активности, когнитивных способностей и межкультурной осведомлённости обучающихся.