СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ (PISA, TIMSS) В УЗБЕКИСТАНЕ - Изетаева, Г.К. (FAN va JAMIYAT, 2025)
Статья посвящена сравнительному анализу международных исследований PISA и TIMSS в контексте реформирования математического образования в Узбекистане. Предложены рекомендации по адаптации методик преподавания и содержанию обучения, направленные на повышение конкурентоспособности школьников на международной арене. Исследование имеет теоретическую и практическую значимость для дальнейшего развития образовательной политики Узбекистана в условиях глобализации.