НЕЙРОМОТОРНАЯ КОРРЕКЦИЯ В РАБОТЕ С ДЕТЬМИ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Сапарбаева, М.А.; Бекманова, Ж.А. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В данной статье анализируются теоретические и практические аспекты применения нейрокоррекционных упражнений в контексте нейропсихологической коррекции. Раскрывается сущность нейрокоррекции как междисциплинарного подхода, направленного на восстановление и развитие высших психических функций за счёт активации нейропластичности мозга.