ВОПРОС О ПРИВЕДЕНИИ АБСТРАКТНЫХ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ В ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ КАРАКАЛПАКСКОГО ЯЗЫКА И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ - Даулетбаев, М. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье рассматривается вопрос лексикографической интерпретации абстрактных имен существительных. Данный вопрос актуален с точки зрения задач сохранения и развития национального языка. Исследование направлено в этом направлении посредством анализа толковых словарей каракалпакского языка.