МОТИВАЦИЯ К УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВО ВЗАИМОСВЯЗИ С ПРОЦЕССАМИ СОЦИАЛИЗАЦИИ В ШКОЛЕ - Клычева, З.П. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В данной статье представлены исследования школьной мотивации во взаимосвязи с процессами социализации в учебно-воспитательном процессе школы, в условиях обучения с каракалпакским, узбекским и русским языками в республике Каракалпакстан. Автором выявлены мотивы учения, динамика школьной мотивации, а также влияние языка обучения на процесс социализации современных учащихся.