ПРОЦЕССЫ ТРАНСФОРМАЦИИ ЛАНДШАФТОВ ЮЖНОГО ПРИАРАЛЬЯ - Рафиков, В.А.; Рафикова, Н.А.; Ганиев, З.А. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье описываются процессы трансформации ландшафтов Приаралья в условиях опустынивания его территории. Показано разнообразие направлений ландшафтогенеза, обусловленное комплексом физико-географических факторов. Приводится принципиальная модель процессов опустынивания рассматриваемого региона.