ГРУППОВАЯ РАБОТА КАК СРЕДСТВО МОТИВАЦИИ ИЗУЧЕНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА вузе - Битикова, А.И.; Саметова, Ф.Т.; Каметова, Р.М. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье рассматривается роль групповой работы как эффективного метода повышения мотивации студентов высшей школы к изучению русского языка. Анализируются теоретические аспекты мотивации, предлагаются практические стратегии организации групповой работы и приводятся примеры успешного опыта. Выявлено, что групповые методы обучения способствуют развитию коммуникативных навыков, автономии и заинтересованности студентов в изучении языка.