ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ВЫБРОСОВ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ В РЕСПУБЛИКЕ КАРАКАЛПАКСТАН - Казбеков, С.А.; Реймов, К.Д. (FAN va JAMIYAT, 2025)
В статье рассматриваются вопросы оценки влияния выбросов автотранспортных средств на окружающую среду в Республике Каракалпакстан. В ней рассматриваются основные источники загрязнения воздуха и почвы, а также их воздействие на экосистему и здоровье людей. Повышение температуры приводит к расширению атмосферы и увеличению объема воздуха, что способствует распространению загрязнений. Полученные результаты могут быть использованы для разработки конкретных мер по сокращению выбросов и улучшению качества окружающей среды.