РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО РАСПОЗНАВАНИЯ РЕЧИ ДЛЯ КАРАКАЛПАКСКОГО ЯЗЫКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Wav2Vec - Утеулиев, Н.У.; Кудайбергенов, Ж.К.; Кудайбергенов, Т.К. (FAN va JAMIYAT, 2025)
Эта статья представляет собой новый подход к автоматическому распознаванию речи (ASR) для каракалпакского языка, использующий методы глубокого обучения, в частности модель Wav2Vec. В исследовании изложена методология захвата аудиопотоков с микрофона и обработки этих аудиофайлов.