СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКИХ, УЗБЕКСКИХ И КАРАКАЛПАКСКИХ ПРОВЕРБИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ТЕКСТАХ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ - Жалгасов, Н.М. (FAN va JAMIYAT, 2024)
Настоящая статья посвящается изучению специфики английских, узбекских и каракалпакских провербиальных образований в текстах художественной литературы. В данной статье проанализированы особенности употребления провербиальных образований сравниваемых языков в художественном дискурсе. Теоретическое содержание статьи доказывается примерами пословиц сравниваемых языков.