ПРОБЛЕМЫ УТИЛИЗАЦИИ ДИСТИЛЛЕРНОЙ СУСПЕНЗИИ СП ООО «КУНГРАДСКИЙ СОДОВЫЙ ЗАВОД» И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ - Реймов, К.Д.; Базарбаева, Л.Г. (FAN va JAMIYAT, 2024)
В настоящее время производство соды в мире основывается на четырёх способах её получения: аммиачном, из природной соды, из нефелинов и карбонизации гидроксида натрия. Повышение выпуска продукции может быть достигнуто за счёт усовершенствования технологических процессов действующих производств, экономии материальных ресурсов, внедрения прогрессивных норм расхода на единицу выпускаемой продукции.