ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ И ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРЕМНИЯ С БИНАРНЫМИ СОЕДИНЕНИЯМИ АТОМОВ ФОСФОРА И ГАЛЛИЯ - Зикриллаев, Н.Ф.; Исамов, С.Б.; Курбанова, У.Х.; Уракова, Ф.Э.; Сатторов, А.А. (FAN va JAMIYAT, 2024)
Исследования фотоэлектрические и оптические свойства кремния с бинарными соединениями примесных атомов фосфора и галлия показали, что их фотоэлектрические и оптические параметры сильно отличается от исходного кремния. Результаты исследования фотоэлектрические и оптических свойства полученных образцов кремния показало, что в кремний образуется новые элементные ячейки и нанокластеры на основе бинарных соединения атомов фосфора и галлия. Образованные эти бинарные соединения можно рассматривать как новый нанообъект в которых можно наблюдать размерные квантование.