ФОРМИРОВАНИЕ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА - Киличева, Ф.Б. (FAN va JAMIYAT, 2024)
В статье рассматриваются современные аспекты формирования компетенций в профессиональном образовании. Формирование коммуникативной компетенции студентов играет ключевую роль в общем процессе профессиональной подготовки специалиста. Коммуникативная компетенция представляет собой меру овладения студентами знаниями, умениями и способностями в области коммуникации на уровне, достаточном для их эффективного использования в процессе решения профессиональных задач.