ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОФИЛЯ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ УЧЕБНЫМ ДИСЦИПЛИНАМ - Ешниязов, Р.Н. (FAN va JAMIYAT, 2023)
В статье приведены результаты исследования автора, проведенного среди студентов старших курсов строительного факультета Каракалпакского государственного университета в 2020-2022 гг. Данные исследования велись по базовым знаниям специальности, которым они обучались в течение первых трех лет их обучения. Результаты проведенного исследования показывают, что в настоящее время студенты бакалавриата не способны адекватно сохранять знания, и в особенности использовать эти знания в практической деятельности при проектировании. На основании проведенного исследования предложены направления будущей работы для существенного повышения уровня подготовки студентов строительного направления.