СОВРЕМЕННЫЕ МЕХАНИЗМЫ РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ПЕДАГОГА В ЭЛЕКТРОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ - Джанабаева, А. (FAN va JAMIYAT, 2023)
В статье раскрываются особенности непрерывного развития профессиональной компетентности в профессиональной подготовке учителей с использованием инновационных педагогических и производственных технологий. Предлагается использовать педагогические технологии дистанционного и проектного обучения, а также передовые производственные технологии для формирования профессиональных компетенций у участников образовательного процесса (преподавателей и обучающихся). Раскрывается учебно-методический потенциал технологий обучения.