К ВОПРОСУ О РАЗЛИЧИИ ДУБЛЕТОВ И СИНОНИМОВ - Каллибекова, Г.А. (FAN va JAMIYAT, 2023)
Выделяемые в лингвистике при рассмотрении проблем синонимии такие понятия, как «абсолютные синонимы», «точные синонимы», «синонимы», «квазисинонимы» и т. п. лучше всего свести к двум понятиям - «дублет» и «синоним», чтобы легче можно было пользоваться терминами. Данная статья посвящена данной проблеме различий синонимов и дублетов.