ИССЛЕДОВАНИЕ ИНТЕГРАЛЬНОЙ ТОКОВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ СТРУКТУРЫ Al–Al2O3–p-CdTe–Mo - Утениязов, А.К.; Есенбаева, Э.С.; Аннаева, Ш.Х.; Нсанбаев, М.Т. (FAN va JAMIYAT, 2023)
В статье приведены результаты исследований интегральной токовой чувствительности структуры Al-Al2O3–p-CdTe-Mo при подаче больших напряжений смещения в прямом направлении тока. Показано, что исследуемая структура Al-Al2O3-p-CdTe-Mo в прямом направлении тока работает как инжекционный фотоприемник с внутреннем усилением, у которого быстродействие равно τ≈10-7-10-6c. Установлено, что интегральная токовая чувствительность достигает наибольшего значения Sint~1.4∙106 А/Вт при освещении белым светом с освещенностью E≈7.85∙10-7 лк и при V=7 B.