МЕТОДИЧЕСКАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ ПЕДАГОГА: СУЩНОСТЬ И ДИАГНОСТИКА - Джанабаева, А.; Уразова, М.Б. (FAN va JAMIYAT, 2023)
Реализация потребностей современного общества в системе образования невозможна без качественной подготовки педагогов, обладающих методической компетентностью. В статье приведено авторское видение методической компетентности педагога, раскрывающей своё содержание через её структуру (методическая информированность, методическая грамотность, методическое творчество, методическое искусство) и уровневое строение (творческий, образованности, грамотности, ситуативный и нулевой уровни).