ОБРАЗ ФЕИ В ЛЕГЕНДАХ И ИХ ИСТОРИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ - Калбаева, Г.С. (FAN va JAMIYAT, 2023)
В данной статье рассматривается художественная роль образа феи в эпическом изложении. Социально-бытовые и исторические основы образа феи. Расскрываются пути художественного совершенствования в результате мифологической эволюции.