ВОСПИТАНИЕ СОЦИАЛЬНАОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БУДУЩИХ МЕНЕДЖЕРОВ - Володько, О.М. (FAN va JAMIYAT, 2023)
В статье рассматриваются сущность социальной ответственности менеджмента в виде рейтинговой пирамиды и в совокупности ряда элементов. Представлены два фактора становления социальной ответственности: целенаправленный учебный процесс и воспитательное пространство вуза. Исследованы основные пути становления социальной ответственности будущих менеджеров: развитие экологической культуры; формирование нравственного самосознания; освоение ответственной кадровой политики; изучение возможностей и форм»; принятие ответственности перед потребителями и партнерами; изучение возможных социальных программ и благотворительных акций.