17-19 ЁШЛИ ГИМНАСТИКАЧИЛАРДА МАХСУС ЖИСМОНИЙ ТАЙЁРГАРЛИКНИ РИВОЖЛАНТИРИШ УСЛУБИЯТИ - Жонкобилов, У.А. (FAN va JAMIYAT, 2023)
В статье научно обоснован вариант педагогического контроля направленного на разработку системы оценки результатов тестирования и создания интегральных показателей физической подготовленности гимнасток. Проведенные исследования показали, что наибольшей информативностью обладает суммарный показатель, который был составлен путем суммирования интегральных показателей силовой, скоростно-силовой, координационной подготовленности, специальной выносливости.