ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО КАК ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ (из опыта работы кафедры русского языка и литературы НГПИ им. Ажинияза, часть 2) - Ходжаниязова, А.А.; Генжебаева, Г.К. (FAN va JAMIYAT, 2023)
Статья посвящена изучению инновационной деятельности и международному сотрудничеству кафедры русского языка и литературы НГПИ имени Ажинияза. Инновации в высшем образовании должны быть ориентированы на передачу знаний, на овладение базовыми компетенциями, которые позволяют приобретать новые знания самостоятельно. Инновационная деятельность - это прежде всего, условие повышения качества образования, и роста конкурентоспособности конкретного высшего учебного заведения на рынке образовательных услуг.