ТОКОВЫЕ ХАРАКТРИСТИКИ ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКОГО МОДУЛЯ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ - Игамкулова, З.М.; Юлдашев, У.Ю. (FAN va JAMIYAT, 2023)
В статье определяется имитационная модель фотоэлемента на основе схемы, позволяющая оценить электрическое поведение элемента в отношении изменений параметров окружающей среды – в частности, температуры и освещенности. Электрическая модель фотоэлектрического модуля определяется на основе математических уравнений. Общая модель была реализована в среде MATLAB/Simulink и принимает освещенность в качестве переменных параметров и выводит ВАХ.