ЗЕЛЛИГ САББЕТТАЙ ХАРРИС - Абдиназимов, Ш.Н. (FAN va JAMIYAT, 2022)
В данной статье изучен жизнь и научные заслуги Зеллига Саббатейа Харриса, одного из видных представителей американского языкознания. Показана роль Харриса в развитии дескриптивные лингвистике. Определено вклад автора в совершенствовании методов научного анализа, дистрибутивные, субститивные методы, метод дискуссивного анализа, трех фазовый морфологического анализа и представлений о теории морфем.