ВЛИЯНИЕ ЛЕГИРОВАНИЯ НИКЕЛЕМ И МАРГАНЦЕМ НА КОНЦЕНТРАЦИЮ КИСЛОРОДА В КРЕМНИИ - Илиев, Х.М.; Турсунов, М.О.; Исамов, С.Б.; Ковешников, С.В. (FAN va JAMIYAT, 2022)
Было показано, что электрические свойства кремния, содержащего бинарные нанокомплексы, отличаются от свойств обычных полупроводников, в том числе кремния, легированного различными примесных атомами, с оптическими и электрическими свойствами. Сообщалось, что нанокомплексы, которые образуют кремний, когда марганец и никель вводятся при высоких температурах, влияют на оптически активный кислород. Полученные результаты показывают, что легирование марганца и никеля способствуют уменьшению концентрация оптически активного кислорода.