РАЗВИТИЕ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ У СТУДЕНТОВ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ВУЗе - Салихова, З.А. (FAN va JAMIYAT, 2022)
В статье говорится о том, что в настоящее время в Узбекистане происходит современный процесс, изменение целевой направленности, от социализации личности к её формированию, привело к использованию такой категории, как образование. Раньше учащиеся должны были обладать определенным набором знаний, навыков, то теперь новым критерием измерения результатов обучения является компетентность.