КОРРЕКТНЫЕ МОДЕЛИ ИЗ ЛИНЕЙНОГО ЗАМЫКАНИЯ МОДЕЛИ ВЫЧИСЛЕНИЯ ОЦЕНОК - Кабулов, А.В.; Бабаджанов, А.Ф.; Сайманов, И. (FAN va JAMIYAT, 2022)
В работе проводится исследование алгоритмической модели вычисления оценок и доказывается существование в этой модели оптимального алгоритма. Для задач с непересекающимися классами строится значительно более простой по описанию и существенно более эффективный вычислительный алгоритм. Разрабатываются методы позволяющие более экономно кодировать оператор В, что позволит сократить необходимую память и более эффективно использовать построенные корректные алгоритмы для решения прикладных задач.