ОПТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КРЕМНИЯ ЛЕГИРОВАННОГО ФОСФИДОМ ГАЛЛИЯ - Зикриллаев, Н.Ф.; Камалов, А.Б.; Турекеев, Х.С. (FAN va JAMIYAT, 2022)
В эксперименте в качестве исходного материала был использован монокристаллический кремний марки КДБ-10. Для диффузии в качестве диффузанта был использован порошок, полученный путём измельчания кристалла фосфида галлия. После диффузии тип проводимость был n-типа. Появление новых пиков в их оптических свойствах можно объяснить тем, что в кремнии атомы галлия и фосфора образуют бинарную элементарную ячейку.