МЕТОДИКА ДИАГНОСТИКИ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ К КОНФЛИКТНОМУ ПОВЕДЕНИЮ - Нурымбетова, Э.Ж. (FAN va JAMIYAT, 2021)
В представленной статье изучена надёжность методики предрасположенности личности к конфликтному поведению. Дана полная презентация основных результатов исследования. Как известно, методика Томаса выявляет пять типов поведения в конфликтной ситуации: соперничество, сотрудничество, компромисс, избегание, приспособление.