ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ОБЛУЧЕНИЯ НА РЕКОМБИНАЦИОННЫЕ ПАРАМЕТРЫ В СТРУКТУРЕ Al-Al2O3–p-CdTe-Mo - Утениязов, А.К.; Даулетмуратов, Б.К.; Нсанбаев, М.Т.; Асанова, А.Т. (FAN va JAMIYAT, 2021)
В статье исследованы влияние ультразвукового облучения (УЗО) на рекомбинационные параметры в Al-Al2O3–p-CdTe-Mo – структуре. Установлено, что рекомбинация неравновесных носителей в такой структуре происходит через сложные парные рекомбинационные комплексы и в результате ультразвукового воздействия увеличивается количество как мелких акцепторов, так и глубоких рекомбинационных центров.